▲ 에그사마의 정보제공으로 일요일 브런치를 푸짐하게 즐길 수 있었던 레스토랑 위크 이벤트!
★2009 하반기 8번째 그랜드 테이블 협회 레스토랑 위크★
에그사마가 날려 메시저로 이 URL(http://www.grandtable.co.kr/event.htm)을 하나 날려줍니다.
2009 하반기 8번째 그랜드 테이블 협회 레스토랑 위크?
이게 뭐지?
아, 평소 접하기 힘들었던 고급 레스토랑의 대표 음식들을 합리적인 가격으로 재구성한 코스 메뉴 행사라고 하네요!
즉, 고급 레스토랑들이 모여서 착한가격에 코스 메뉴들을 일주일의 한정기간동안 선보이는 것이네요.
택시는 행사 마지막날인 11월 7일 일요일 브런치로 결정하였습니다.
딘타이펑 강남역점으로 결정으로 하였고 우리 반떼군과 함께 추적추적 가을비를 가르면서 도착하였습니다.
그럼 무엇을 먹었는지 한 번 보실랍니까?
▲ 본 메뉴판과 행사중인 Restaurant Week 메뉴판이 함께 있네요..
▲ 오전 11시 오픈시간에 맞춰서 와서 그런지 더욱 더 바쁘게 보인 주방 모습입니다.
▲ 깔끔한 실내 전경의 딘타이펑 강남역점입니다.
점심시간이 가까워지자 가족단위로 많이들 오시는 것 같더군요.
▲ 자! 드디어 레스토랑 위크 점심 메뉴를 시작합니다!
게살스프인 숭얼시에펀탕입니다.
깔끔하고 담백한 맛과 더불어 살짝 뿌려진 허브덕에 상큼하게 입맛을 돋구면서 식사를 시작할 수 있었습니다.
▲ 탕수육과 비슷한 꿔바로우입니다.
겉면이 밀가루대신 찹쌀 옷을 입고 있어 한층 쫄깃하고 고소합니다.
사진 우측구석에 보이는 오이는 밑반찬이 아니라 당당하게 메뉴로 분리되어 있는 대만식 오이김치 라웨이황과입니다.
▲ 육즙이 풍부하였던 돼지고기가 들어있는 대만식 수제만두 샤오롱바오입니다.
▲ 매콤한 맛이 일품이였던 볶은 새우면샤런차오미엔이예요~
▲ 돼지고기와 계란이 잘 볶아진 볶음밥 로쓰 딴판입니다. 특별한 맛은 없었던 것 같습니다. (맛없다는 의미는 아닙니다.^㉦^;)
▲ 드디어 식사들이 다 끝났습니다. 사진은 후식으로 나온 요거트아이스크림과 블랙 커피입니다.
다소 느끼했던 식사를 했던 입을 개운하게 해주었던 녀석들입니다.
▲ 단팥 미니만두 또우샤 샤오바오를 포장한 것 입니다.
기본 밑반찬인 짜사이에서 머리카락이 나왔었는데 사과의 의미로 추가로 선물해 준 것입니다.
▲ 두사람이 먹은 주문확인서 입니다.
가격을 대략 계산해 보았더니 생각보다 엄청난 할인은 아니였습니다.
그래도 좋은 가격(행사런치세트가 4만원)에 SKT 고객 할인 5천원까지해서 38,500원(부가세 포함)에 푸짐하게 즐겼습니다.
에그사마 좋은 정보 고마워요~
에스사마가 준 정보로 즐겼던 레스토랑 Week&T 행사였습니다.
비록 그날 짜사이에서 나온 머리카락때문에 살짝 기분이 상했지만 홀매니저로 보이는 직원의 진심어린 사과와 미니만두 선물공세에 툭툭털고 웃으면서 나올 수 있었습니다.
매년 상반기 하반기에 걸쳐서 하는 행사 같은데 앞으로 좀더 많은 호응이 넘치는 즐거운 이벤트로 발전하길 기원합니다.
이상! (^㉦^)>
☆ ハ バ
☆ミⓛㅅⓛミ
┏o━━━o┓
┃빨간택시┃
┃♡찬이양┃
┗━━━━┛
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